Kunjungan Lapangan proyek konstruksi Teknik Sipil

Pengenalan Proyek Konstruksi adalah salah satu ilmu lapangan dari mahasiswa Teknik Sipil dari suatu Sekolah Tinggi/Universitas. Tanpa pengenalan pada proyek yang sesungguhnya, pendidikan hanya penyelenggara kursus yang kurang bermakna.
. Maka setiap komponen Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) merupakan kesatuan yang membentuk mata rantai nilai, mendukung satu sama lain.

Sehubungan dengan hal tersebut Mahasiswa Prodi Teknik Sipil STT Dumai melakukan kunjungan proyek (Project Visit) ke PT. Bohai Drilling Service Indonesia yang mengerjakan Pembangunan gedung kantor 2 lantai tanpa menggunakan pondasi dan sloof berlokasi di Duri

Metode dan standar yang digunakan dari Tiongkok (Cina) dengan durasi pengerjaan hanya selama 1,5 bulan siap pakai.